Ингредиенты:
250 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
60 г сливочного масла
½ ч.л. соли
400–450 г муки
растительное масло для фритюра
также:
джем
повидло
вареная сгущенка
Приготовление:
Готовим опару
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 20 г сахара.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить 100 г муки.
Перемешать.
Дать подняться.
Готовим тесто
К яйцу добавить сахар, соль.
Перемешать.
Добавить опару.
Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
Переложить тесто в миску.
Дать подняться.
Тесто раскатать толщиной около 1 см.
Вырезать круги, диаметром около 7 см.
Остатки теста убрать, их снова раскатать, вырезать круги.
Дать подняться.
Масло разогреть.
Чтобы проверить, разогрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусочек теста. Если тесто шипит, пошли пузыри — масло разогрето.
Выложить пончики.
Пожарить до золотистого цвета.
Остудить.
Наполнить начинкой.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам 👍 https://ok.ru/group56584380547086 👍
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев