Теперь только "РЕЗНИКИ"🤗
Дети сметают эти булочки в мгновение ока! Приходится готовить по несколько порций за раз😃 Нежная ЗАЛИВКА придаёт булочкам неповторимый вкус!
Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
320-350 гр. Мука
1 ч.л. Дрожжи
50 гр. Сахар
1/2 ч.л. Соль
50 гр. Масло сливочное
1 шт. Яйцо
75 мл. Молоко
75 мл. Вода
Заливка:
400 гр. Сметана 20%, или Йогурт
100 гр. Сахар
1-2 гр. Ванилин
Приготовление:
Все сухие ингредиенты (мука - просеянная, дрожжи, сахар,соль) смешиваем вместе.
Хорошенько взбалтываем воду с молоком и яйцом, вливаем в муку и замешиваем тесто, постепенно вводя сл. масло.
Замешенное тесто оставляем "отдыхать" на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части (для удобства), раскатываем в "колбаски" и нарезаем на кусочки по 1,5 см.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем булочки и накрываем плёночкой. Оставляем на расстойку (30 мин.).
Через 30 мин., смешав яичный желток с чайной заваркой, промазываем булочки и в духовку (разогрета до 180 град.) на 15 мин.
Заливка: Хорошенько смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
Форму промазываем сл. маслом, испеченные булочки засыпаем в неё. Полив булочки заливкой и перемешав, ставим снова в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев