Эти пышные ванильные бриоши — восхитительное сочетание маслянистого мягкого теста и тонкого ванильного аромата.
✅Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки общего назначения (тип 405)
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого приготовления
120 мл теплого молока
40 г сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо сС1
20 г мягкого масла 82,5%
1 ч.л. ванильного экстракта
Для смазывания и ароматизации:
40 г мягкого масла, смешанного с 1 ч. л. ванильного экстракта
20 г растопленного масла для смазывания до и после выпекания
✅Приготовление:
1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте в углубление сухие дрожжи, немного сахара (из общего количества) и около 3 ст. ложек теплого молока.
Накройте и дайте постоять около 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
2. Добавьте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, мягкое масло и ванильный экстракт. Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
3. Разделите тесто на 6 равных шариков (около 75 г каждый). Раскатайте каждый шарик в овал, примерно 10x15 см.
4. Смажьте каждый овальный кусочек теста мягким маслом с ванилью. Сделайте несколько надрезов посередине каждого овала, но не до самого края.
5. Аккуратно сверните каждый кусок теста с короткой стороны, чтобы получился компактный рулет. Поместите рулет в смазанную маслом форму для кексов, краями вниз.
6. Накройте и дайте рулетам подняться еще 30 минут. Смажьте их растопленным маслом.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 °F) и выпекайте в течение 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. После выпекания смажьте бриоши оставшимся растопленным маслом, накройте и дайте постоять, пока масло не впитается. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев