⠀
видео и рецепт: recepti_toma 👍🏻
⠀
получается с первого раза и без уваривания пюре❤
⠀
Готовится проще простого!
⠀
Ингредиенты📝
⠀
190 г пюре чёрной смородины
8 г агара
80 г воды
200 г сахара
50 г глюкозы или 50 г сахара
⠀
60 г белка
45 г сахара
Щепотка соли
Большая щепотка лимонной кислоты
⠀
Я использовала размороженную ягоду, слила лишнюю жидкость, пробила не блендером и процедила через сито.
⠀
Далее все смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне до 110°, это около 5 мин после закипания.
⠀
К моменту, когда закипит сироп, нужно начать взбивать белок с солью и кислотой до пены легкой. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
Сироп к этому моменту должен дойти до 110°, снимаем его с огня, ждём пока перестанет кипеть и вливаем к белкам на скорости выше средней, тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбиваем до устойчивости, на высокой скорости, массу станет плотной.
Перекладываем все в кондитерский мешок, чтоб ничего не высохло. Отсаживаем и оставляем на 8-10 часов для подсыхания.
Затем соединяем все половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала(1:1). Можно в пудре и без крахмала.
Нежнейший зефир готов😍
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев