автор Любовь Брянцева
Самый полезный картофель - это печеный, но в семьях, где есть детки, мамы чистят картофель и для себя и для капризуль. У меня так было всегда, и я стала готовить печеный картофель без кожуры. Блюдо прижилось, а когда у меня появился аэрогриль, то вообще нет проблем.
Картофель нужно очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем, смазать майонезом или посолить и смазать растительным маслом и запекать в духовке или аэрогриле до готовности.
Иногда рекомендуют обсыпать картофель специями или приправами или чесноком, но я этого не делаю. Вся присыпка обгорает, и нет никакой пользы и запаха от приправ и пряностей. Когда картофель испечется (время приготовления 35-40 минут при температуре 180-200 градусов), я посыпаю его адыгейской солью прямо во время еды.
Очень хорошо выручает такой картофель, когда приходят неожиданные гости. Пока он печется, собирается закусочный стол – сливочное масло, любая консервированная рыба, овощные салаты, маринады или соления, мясная нарезка.
Угощение готово!
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев