Ингредиенты:
✅1кг креветок,
✅4 яйца,
✅пачка крабовых палочек,
✅3 тушки кальмара,
✅баночка красной икры,
✅греческий йогурт или майонез
Приготовление:
1. Креветки варю с большим количеством соли и лимона, после варки промываю под ледяной водой. Так они лучше чистятся.
2. К салату добавляем яйца. Но тут все просто: сварили, почистили, порезали.
3. Кальмары должны быть размороженные. Я их не варю, а обдаю кипятком. Кладу их в тарелку и ставлю в раковину. Кипячу чайник и 5 раз обливаю их кипятком. Каждый раз даю немного приостыть. Так они получаются нежнейшими. Испортить их при таком приготовлении практически невозможно. Берите на заметку)
4. Дополняем салат крабовыми палочками или крабовым мясом. Хочу отметить - не покупайте дешевые палочки. Они могут испортить все продукты. Желательно, чтобы они были сочные с ярко выраженным вкусом.
Если есть возможность, крабовые палочки можно заменить на слабосоленую красную рыбку.
5. Заправка. Тут на ваш выбор. Я заправляю греческим йогуртом с горчицей, немного добавляю соли и лимонного сока. При такой заправке этот салат можно считать диетическим. Причем он очень белковый!
Если вам не нравятся йогуртовые заправки, не испытывайте судьбу заправляйте по старинке майонезом.
6. Такой салат красиво подавать порциями. Салат мы украшаем красной икрой и пускай это удорожает его в разы, но выглядит празднично). Если делаете салат в одной тарелке, икру просто добавляем в салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев