На вкус - как томатный кетчуп, только ароматнее!
Если тыквы много, если есть немного томатной пасты, соуса - можно приготовить превосходный кетчуп с тыквой вкуснейший, густой и красивый.
3-3,5 кг тыквы
🧅250 г лука
🧄3-4 зубчика чеснока
🧂1-1,5 ст. л. соли (по вкусу)
2 ст. л. сахара
🧈100 мл растительного масла
🥫300 г томатной пасты
пряности по вкусу
1️⃣Тыкву нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
2️⃣Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности.
3️⃣Измельчить тыкву в пюре, добавить лук и чеснок, пропущенный через пресс.
4️⃣Томатную пасту развести с водой, добавить сахар, соль, пряности и соединить с тыквенной массой.
5️⃣Довести до кипения, проварить 20 минут, помешивая.
6️⃣Влить растительное масло и варить еще 7 минут. Разложить по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой 15-20 минут (зависит от объема банок).
7️⃣Закатать и укутать.
#любимая_дача
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев