Это казахское блюдо. Вариантов у него очень много, но этот оказался самым лучшим и вкусным. Делается легко и быстро!
Ингредиенты:
3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек;
1 кг помидоров, пропущенных через мясорубку (я кладу 1 литровую бутылку кетчупа для шашлыка);
1 кг красного болгарского перца;
1 неполный граненый стакан сахара;
3 ст.л. соли без горки;
1 неполный граненый стакан растительного масла;
3 крупные головки чеснока;
1 большой пучок петрушки;
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
1 стручок перца чили или 0,5 ч.л. молотого красного.
Приготовление:
Влить в большую кастрюлю или таз прокрученные помидоры или кетчуп, добавить соль, сахар и масло. Довести смесь до кипения и выложить, порезанные небольшими кубиками, кабачки и перец, порезанный соломкой. Проварить 1 час. За пять минут до окончания варки положить рубленый чеснок и порезанную зелень петрушки.
Выключить газ, влить эссенцию, перемешать, разложить в стерилизованный банки, закатать, перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания.
Выход: 5 банок по 0,7 и 1 банка по 0,5.
Хранить можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев