Два варианта Жареных кабачков на зиму со стерилизацией и без:
Вариант 1
Кабачок - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 г
Зелень петрушки - 5 веточек
Зелень укропа - 5 веточек
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Кабачки вымыть и порезать кружками толщиной 1 см
Посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кабачки перевернуть и обжаривать их с другой стороны еще 3-5 минут.
Также обжарить остальные кабачки. По необходимости подливать по 1-1,5 ст. ложки растительного масла.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Масло прокипятить и остудить.
В подготовленные банки на дно положить зелень и налить заранее прокипяченное и охлажденное растительное масло.
Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).
Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки.
Быстро закатать и поставить охлаждаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев