По жгучести она уступает оригинальной кавказской, но все равно получается вкусной!
Потребуется:
Сладкий перец — 1 кг;
томаты — 3 кг;
чеснок — 300 г;
перец чили — 1 шт.;
соль — 2 ст. л.;
специи по вкусу — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.
соус с острым перцем
---
Приготовления аджики:
Измельчите перец через мясорубку или при помощи блендера. То же проделайте с помидорами.
Получившееся пюре выложите в кастрюлю.
Мелко нашинкуйте чили. Высыпьте его в аджику. Добавьте в кастрюлю специи. Перемешайте содержимое.
Поставьте аджику на печь. Доведите до кипения и варите около 40 мин.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Теперь можно добавлять в аджику соль, уксус и масло. Количество этих ингредиентов контролируйте на вкус. Варите еще 5 мин.
Подготовьте стерильные баночки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1