Поедается моментально!
Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается
Готовим!
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат
Капусту нашинковать соломкой
Моркови берем по вкусу, я кладу немного, натираю на крупной терке, или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем
Мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно (я перемешиваю, а не слоями)
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.
Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована, поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
Соку столько,что собираем излишки.
После того,как уберем капусту на холод,рассол добавляем в банки.
Он садится. И столовая ложка соли на банку маловато.
Родители с сахаром квасили.
Мы уж полвека.
Да,все правильно ,через три дня убирали в погреб.
Но мы никогда не протыкали ничего палочками. Горчичный газ выходит,когда капуста пузырится.
И ещё,если банки набиты не плотно,капуста будет мягкой.
А мои родители и соседи знакомые...квасили..ТОЛЬКО с солью + морковь..!
Сахар ...мед..вошли...гораздо...гораздо позже..