Помидоры — 1600 г;
сладкий перец — 500 г;
перец Чили — 150 г;
чеснок — 160 г;
сахар — ½ ст. л.;
уксус 9% — ½ ст. л.;
приправа для солений — 2 ст. л.
Делим на две части каждую помидору, натираем на крупной терке в железный таз. Важно отделить таким образом шкурку от мякоти. На сильном огне доводим томатную пасту до кипения, а затем варим на медленном огне.
Удаляем шелуху с зубчиков чеснока, снимаем кожицу со сладкого перца. Удаляем у сладкого перца внутренности и нарезаем в произвольном порядке. Отправляем кусочки сладкого перца к томатной пасте, варим вместе. Удаляем шкурку с перца Чили, произвольно нарезаем, избавляем от семечек. Отправляем перец
Чили в томатную смесь по одному через каждые 5 минут. Пробуем томатную смесь на остроту. Если аджика достаточно острая для вас, то Чили перец больше добавлять не стоит. Также по вкусу солим томатную смесь.
Высыпаем в аджику сахарный песок, перемешиваем. Добавляем в томатную смесь уксус, смешиваем. В отдельную миску через пресс пропускаем зубчики чеснока.
Приправу для солений слегка разминаем в ступице, высыпаем в томатную смесь. Как только из томатной смеси выпарилась вода, снимаем с огня и на малых оборотах блендером измельчаем кусочки перца в аджике.
Выкладываем в аджику пюре из чеснока, продолжаем варить пару минут на среднем огне. Перекладываем аджику в заранее стерилизованные банки, закрываем плотно крышками.
Эта аджика отлично подходит как для разных блюд, так и для употребления с хлебом. В отличие от покупной, домашняя аджика пряная и в меру острая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Подготовьте миску с очень холодной водой.
Положите болгарский перец в кипящую воду. Старайтесь, чтобы он был полностью погружен в воду (используйте для этого, например, щипцы или шумовку).
Через 8-12 минут с помощью шумовки переложите болгарский перец в очень холодную воду.
Еще через несколько минут с перца можно снимать кожицу
Чего ваш комментарий не удаляют?