Предыдущая публикация
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Заправка для РАССОЛЬНИКА или СОЛЯНКИ со свежими огурцами на зиму
↓↓↓↓↓↓↓↓
Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept и сегодня я покажу, как я готовлю на зиму заправку для рассольника или солянки. Заправку делаю со свежими огурцами. Зимой использую ее для рассольника, т.к. варю его то с перловкой, то с рисом, поэтому в результате пришла к варианту консервации без крупы. А еще использую эту же заправку для другого супа – солянки.
На 1 кг огурцов:
• лук – 300 г;
• морковь – 250 г;
• помидоры – 300 г;
• соль – 1 ч.л. или по вкусу;
• уксус 9% - 1,5 ст.л.;
• растительное масло – 50 мл.
Выход: около 1 л 300 мл
Приятного вам аппетита!