Густая, натуральная томатная паста на зиму! Томатная паста один из самых наиболее часто используемых продуктов на кухне, добавляя в различные блюда. Конечно лучше приготовить самой, когда знаешь, что использовались только натуральные продукты.
Поэтому если есть возможность, конечно лучше приготовить её домашних условиях.
Помидоры -1 кг.
1. Помидоры выбирайте сочные, созревшие с мясистой мякотью. Сначала нам необходимо снять кожицу, для этого томаты на минутку опустите в кипяток, затем достаньте шумовкой и сразу переложите в емкость с холодной водой. После этой процедуры кожица очень легко снимается.
2. Далее томаты проварите в течении 30 минут. Затем протрите через мелкое сито, таким образом уберете семена.
3. Поставьте емкость, в которой будете готовить, на огонь. Посуду лучше брать с толстым дном. Вылейте томатный сок в кастрюлю и уварите. Варите несколько часов, до тех пор, пока паста не станет густой.
4. Разложите по простерилизованным баночкам и закройте крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13