Сохраните пост себе, чтобы не потерять
Для теста необходимо:
— 1 литра простокваши (лучше из натурального деревенского жирного молока);
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 1/2 чайных ложки соды;
— 2 стакана муки.
Дальше всё проще некуда: в простоквашу добавляете 2 яйца, затем муки (примерно 2 стакана), перемешиваете миксером или венчиком. А коли их нет, тогда подойдет старая добрая ложка. Если тесто получается жидкое, добавляете ещё немного муки и опять перемешиваете. Тесто
Тесто должно получиться без комочков, словно густая сметана. Делаете, как на оладушки, только ещё чуть-чуть погуще.
Готовое тесто разливаете по сковородочкам или формам для выпечки шанег. Не забудьте перед тем, как разливать тесто по сковородочкам, смазать их растительным маслом.
Слой налитого в сковородочку теста должен быть толщиной примерно с толстенький блин). Далее готовите начинку — это то, чем сверху смазывают налистнички.
Для начинки понадобится:
— сметана (пожирнее);
— 3 яйца;
— 1 чайная ложка растительного масла.
Начинка делается так: густую сметану или жирные деревенские домашние сливки смешиваете с 3 яйцами, добавляете растительное масла, соль по вкусу. Затем этой начинкой поливаете каждый «блинчик» и отправляете в духовку.
Выпекайте при температуре примерно 200-220 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев