Ингредиенты: Теплое молоко – 450 мл; Сахар — 4 ст. ложки; Дрожжи – 10 г; Яйца – 2 шт.; Соль – 1 ч. ложка; Сливочное масло – 50 г; Разрыхлитель – 8 г; Уксус – 1 ст. ложка; Мука – 750-800 г; Яичный желток – 1 и 1 ст. ложка молока для смазывания верха.
Приготовление: В теплое молоко всыпьте сахар, соль и дрожжи, размешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Вбейте яйца, добавьте растопленное масло, уксус и размешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вымешивайте тесто 10-15 минут, чем лучше его вымесите, тем оно будет структурнее и воздушнее. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки и сформируйте булочки. Оставьте булочки на расстойку на 15-20 минут, сверху смажьте смесью из желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Это тесто отлично подходит не только для булочек, но и для пирожков, пирогов с любимой начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев