Праздничная закуска 🤤
Рис для суши:
Рис круглозерный - 200 г
Вода - 225 г
Уксус рисовый - 20 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Нори - 1 шт
Для начинки:
Тунец в собственном соку
Авокадо - 1 шт
Творожный сыр - 2 ст. л
Шрирача соус - 0,5 ч.л
Зелёный лук
Кунжут
Готовим:
1. Рис промываем 2-3 раза. Выкладываем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 12 минут. После открываем крышку, накрываем полотенцем и крышкой и оставляем ещё на 15 минут.
2. Соль и сахар растворяем в уксусе и вливаем в горячий рис. Хорошо перемешиваем. Нори крошим в рис и перемешиваем.
3. В миске смешиваем тунец, авокадо, зеленый лук, творожный сыр и острый соус.
4. На пищевую плёнку выкладываем слой риса 1 см, в центр кладем начинку и плотно заворачиваем как мешочек. Можно остудить в холодильнике 15 минут. Далее обмакиваем каждый шарик в кунжуте и подаем. Можно украсить бомбочки острым майонезом и унаги соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев