Рулет из Лаваша с Крабовыми Палочками, Сыром и Яйцом (время приготовления 20 минут)
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски из лаваша. Несмотря на огромный выбор начинок, в моей кулинарной книге есть несколько любимых рецептов. Об одном из них я сейчас расскажу.
Ингредиенты:- 2 листа лаваша
- 4 яйца
- 200 гр. сыра
- 100 гр. майонеза, либо сметаны
- 1 пучок петрушки
- 200 гр. крабовых палочек
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:1. Всего нам потребуется два больших листа лаваша. Каждый из них мы будем поочередно намазывать начинкой.
2. Для начала отвариваю яйца вкрутую (у меня 4 штуки). Если яйца мелкие, возьмите 5–6 штук. Затем натираю их на крупной тёрке.
3. Твёрдый сыр (200 г) также натираю на тёрке.
4. Крабовые палочки (200 г), предварительно охлаждённые, натираю на крупной тёрке.
5. Мелко нарезаю зелень и добавляю пару зубчиков чеснока. Чеснок можно мелко порезать ножом или пропустить через пресс — выбирайте способ, который Вам больше нравится.
6. Соус готовлю, смешав майонез (или сметану) с зеленью и чесноком. Всё тщательно перемешиваю.
7. Первый лист лаваша раскладываю на ровной поверхности. Две-три столовые ложки соуса распределяю равномерно по всей площади, тщательно промазывая края — так они лучше пропитаются и станут аппетитнее.
8. Посыпаю сверху натёртым сыром и равномерно распределяю крабовые палочки.
9. Кладу второй лист лаваша сверху и повторяю те же действия: распределяю оставшийся соус, выкладываю натёртые яйца.
10. Лаваш сворачиваю в плотный рулет, оборачиваю его пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на 1 час для пропитки. Если края рулета остались открытыми, можно сделать дополнительный слой плёнки, чтобы лаваш не подсох.
11. Через час достаю рулет из холодильника, снимаю плёнку и нарезаю на порционные кусочки. Главное, чтобы нож был острым — тогда закуска получится особенно красивой.
Если край лаваша получился пустоватым, просто срежьте первый кусочек и отложите его в сторону. На тарелке закуска смотрится очень привлекательно. Приятного аппетита!
#лаваш #рулет #рулетизлаваша #рецепты #кулинария
Нет комментариев