Идеальные блинчики с мясом! Тонкие блинчики с сочной мясной начинкой!
Сегодня готовлю вкуснейшие тонкие блинчики с мясом. На мой взгляд, это идеальное тесто для блинов с различными начинками, которые в дальнейшем можно обжаривать, запекать и даже замораживать.
Ингредиенты:Тесто: 6-7 яиц
1 ч.л. соли с верхом (8-10 г)
1 ст.л. сахара вровень (20 г)
300 г муки в/с
800 г молока / воды
2 ст.л. растительного масла
Начинка: 1-2 ст.л. растительного масла
40 г сливочного масла
2-3 луковицы (300-350 г)
1-1,2 кг мясного фарша
Соль, перец по вкусу
150 г молока
Выход: 30-35 шт.
Диаметр сковороды - 18-20 см
Приготовление:1. Готовим тесто для блинчиков. Разбиваем в чашу шесть крупных или семь небольших яиц, всыпаем чайную ложку соли. Несмотря на то что блинчики будут с мясом, добавляем столовую ложку сахара. Хорошенько разбалтываем.
2. По рецепту нам потребуется 800 граммов молока, холодной кипячёной воды или молока, разбавленного водой пополам. Примерно третью часть жидкости вливаем в чашу и смешиваем. Затем добавляем 300 граммов просеянной муки. Замешиваем довольно густое, гладкое и однородное тесто без комочков. При желании можно воспользоваться миксером. Затем, постепенно добавляя молоко, разводим тесто до нужной консистенции.
3. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё жидкости до нужной густоты. А если оно показалось слишком жидким, не расстраивайтесь! Оставьте его на столе на 20–30 минут, за это время мука набухнет, и тесто станет заметно гуще. В конце замеса вливаем в тесто пару ложек растительного масла. Это сделает блинчики более эластичными, чтобы они не рвались при фаршировании.
4. В результате получается довольно жидкое тесто. Чем жиже оно будет, тем тоньше получатся блинчики. Блины, предназначенные для фарширования, не должны быть толстыми.
5. Дальше всё как обычно: сковороду нагреваем, смазываем и наливаем тонкий слой теста. Как только поверхность блинчика схватится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем буквально несколько секунд. Блинчики не нужно зажаривать, они должны оставаться светлыми, особенно с обратной стороны, так как мы будем их ещё фаршировать и обжаривать или запекать.
6. При выпечке блинчиков я всегда смазываю сковороду маслом, даже если она с антипригарным покрытием. Так блинчики приобретают другой рисунок и структуру. Смазываю сковороду кусочком сала, а если его нет, можно взять разрезанную пополам картофелину или просто промазать кусочком сливочного масла.
7. Из этого количества продуктов получается 30–35 очень тонких светлых блинчиков диаметром 18–20 см. За счёт большого количества яиц они довольно прочные, эластичные, и сочный фарш из них никуда не денется.
8. Теперь готовим мясную начинку. Разогреваем сковороду, вливаем пару ложек растительного масла и добавляем 40 граммов сливочного или топлёного масла. Обжариваем в нём до золотистого цвета 300–350 граммов репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками. Лук придаёт начинке сладость и сочность.
9. На это количество блинчиков понадобится 1–1,2 кг любого мясного фарша. У меня комбинированный фарш из нескольких видов мяса. Обжариваем его на сильном огне вместе с луком. В процессе приготовления добавляем чёрный перец, соль и 150 мл молока. Вместо молока можно добавить воду или бульон, но именно молоко придаёт фаршу дополнительный вкус и сочность.
10. Мясо для начинки можно приготовить и из отварного мяса, пропустив его через мясорубку вместе с обжаренным луком. Можно добавить варёный рис, гречневую кашу, грибы, яйца или зелень. Подкорректируйте начинку по вкусу — она должна быть выразительной.
11. Фарш не нужно пересушивать. Оставьте его слегка сочным, а затем пропустите через мясорубку. Получается однородная и сочная начинка, которая не будет высыпаться из блинчиков.
12. Теперь остаётся нафаршировать блинчики. На каждую блинчик выкладываем по полной столовой ложке мясной начинки, сворачиваем и складываем на тарелку. В таком виде блины можно заморозить, перекладывая слои бумагой для выпечки.
13. Часть блинчиков я запеку в духовке, а остальные обжарю на сковороде. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем блины, смазываем сметаной или маслом и отправляем в духовку до румяной корочки.
14. Блинчики на сковороде обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Горячие блины подаём со сметаной или соусом.
#блины #блинысмясом #начинканаблины #рецепты #кулинария
Нет комментариев