Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ТОП-5 потрясающих супов для вкусного обеда
1. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой
На 100 гр - 144.94 ккал белки - 13.57 жиры - 5.73 углеводы - 10.47
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
На 3 порции.
Приготовление:
1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).
6. Добавьте специи, зелень.
Приятного аппетита!
2. Суп с фрикадельками
На 100 гр - 176.88 ккал белки - 9.06 жиры - 12.74 углеводы - 6.34
Ингредиенты:
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
3. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
На 100 гр - 90.46 ккал белки - 5.93 жиры - 3.76 углеводы - 9.43
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
4. Суп-солянка
Итого на 100 грамм - 105.18 ккал: Белки- 2.88 Жиры -6.79Углеводы - 9.09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло - 1 ст л.
Томатная паста — 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
5. Крем-суп из брокколи и цветной капусты
На 100 гр - 22.63 ккал белки - 1.37 жиры - 0.64 углеводы - 3.62
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Картофель крупный — 1 шт.
Репчатый лук — шт.
Овощной бульон — 6 стаканов
Брокколи — кг
Цветная капуста — кг
Мелкая морская соль — ч. л.
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук мелко порубить.
2. Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут.
3. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.
4. Добавить картофель, лук, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь.
5. Варить около 30. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить блендером до однородности массы. Подавать с тостами.
1 комментарий
71 класс
Подборка вкусных салатиков
4 комментария
106 классов
Никакого зловредного целлюлита, ровная гладкая кожа
Антицеллюлитный кофейный скраб
Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены.
Этой смесью усердно натираемся, массажируем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно - оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи.
Результат - никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.
1 комментарий
52 класса
Давно рецептов наших любимых❤️ салатиков
Решила исправить✅
👇Ловите подборку САЛАТОВ с тунцом:
1️⃣ тунец + фасоль +помидор + лук+ зелень
2️⃣тунец + огурец+ яйца + салат + помидор + оливки
3️⃣тунец+ отварной рис+ огурец + лук🧅+ корейская морковь + зелень
4️⃣тунец+ яйца🥚+ отварная грудка+ сыр+ огурец
5️⃣тунец+ сыр фета+ помидор + маслины+ яйца + лук+ салат
6️⃣тунец + огурец + яйца + лук
Заправка может быть любой
На мой вкус ✅отлично подходят : натуральный йогурт + чеснок🧄 или оливковое масло+ лимонный сок🍋 + дижонская горчица
Приятного аппетита !
4 комментария
95 классов
Овсяноблин — идеальный ваpиант на завтpак!
На один блин пpопоpции такиe:
•1 яйцо;
•40 гp овсянки;
•40 мл кeфиpа;
•Соль, сода, подсластитeль.
Приготовлeниe:
1. Всe пeрeмeшать и обжарить с двух сторон под крышкой на сковородe бeз масла (eсли антипригарноe покрытиe вызываeт сомнeниe, смазать маслом)
2. Пeрeвeрнув блин, выложить кусочки сыра и закрыть крышкой.
3. Второй вaриaнт нaчинки — слaбосолeнaя крaснaя рыбa, творожный сыр, листья сaлaтa и помидор.
Приятного aппeтитa!
1 комментарий
97 классов
ΠΠ-мeню нa дeнь от кoтoрoгo вы начнётe хyдeть!
1 комментарий
169 классов
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• Кабачок 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Натертый нежирный сыр 50 г
• Чеснок 1 зубок
• Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 1 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из натурального йогурта и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!