Бисквит:
▪️ 4 яйца
▪️ 100 гр. сахарного песка
▪️ 100 гр. муки
▪️ 10 гр. кукурузного крахмала
▪️ 20 гр. какао порошка
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. От того, как хорошо мы взобьём яйца, зависит пышность всего бисквита. Взбиваем минут 8-10. Затем к ним просеиваем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму d=18 см и печём при 180 градусах 40 минут. Остужаем на решетке, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник как минимум на 2 часа, можно на ночь. Затем перед сборкой торта разрезаем на три коржа.
Пропитка:
▪️ 200 мл. воды
▪️ 50 гр. сахарного песка
Вскипятить до растворения сахара и остудить.
Крем:
▪️ 250 гр. шоколада
▪️ 500 гр. сметаны 25%
Я взяла 100 гр. темного и 150 гр. молочного шоколада. Вообще шоколад берите на своё усмотрение, но если брать только тёмный, то к сметане надо добавить немного сахара, иначе крем будет совсем не сладкий.
Шоколад растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Холодную сметану хорошо взбиваем, минут 5-7. К сметане добавляем шоколад и взбиваем снова пару минут.
Сборка:
Бисквит-пропитка-крем-бисквит-пропитка-крем-бисквит-пропитка-крем. И в холодильник на
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1