✅ О сале ходит много слухов. Одни твердят, что его нужно употреблять в пищу ежедневно, другие – что оно очень вредно. Что из этого правда, а что миф, рассказал доктор Александр Мясников в эфире передачи
на телеканале "Россия 1" .
✅ Исходя из собственного опыта, Мясников посоветовал брать сало в походы, особенно в зимние, так как оно дает энергию.
На распространенный вопрос о том, можно ли есть сало тем, кто следит за фигурой, теледоктор ответил:
"Смотря сколько его съесть. Это действительно высококалорийный продукт. Наблюдения показывают, что те, кто худеют, исключая из рациона жиры, делают это быстрее, но эффекта хватает на меньшее время. И наоборот – режим питания с сокращением углеводов медленнее снижает вес, но дает более долговременный эффект, – пояснил эксперт. – Сало, как и любой другой продукт, хорошо в меру. Несколько кусочков в день пойдут только на пользу".
✅ А польза сала состоит в следующем: оно содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. При этом стоит помнить, что сало повышает холестерин – как хороший, очищающий сосуды, так и плохой. Поэтому опять возвращаемся к тому, что употреблять его нужно умеренном количестве.
✅ Любопытными оказались исследования ВОЗ, которые показали, что в странах, где не употребляют в пищу сало, чаще диагностируются геморрагические инсульты. Если выбирать между копченым и соленым салом, то отдавать предпочтение, по словам Мясникова, лучше последнему, так как копченые продукты сами по себе не полезны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев