Ингредиенты:
Для крема:
- кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
- мука - 3 ст.л.
- крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст.л.
- сливочное масло - 150 г
- сахарная пудра- 150 г
- сливки 30-35% - 200 г
- кокосовая стружка - 0,5 стакана
*объем стакана 250 мл
Для бисквита:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г картофельного крахмала
- ванилин
Для украшения:
- кокосовая стружка
- кокосовые маршмеллоу
- взбитые сливки
Способ приготовления:
Крем:
Кокосовое молоко, которое было у меня, продается в "МЕТРО". Но можно взять и обычное коровье молоко.
Отлить примерно половину молока в миску добавить муку и крахмал.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Остальное молоко довести до кипения и влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения.
Остудить до комнатной температуры.
Отдельно взбить сливочное масло до пышности, добавить сахарную пудру, снова взбить миксером, добавить остывший кокосовый крем и взбить миксером.
Затем добавить кокосовую стружку и перемешать лопаточкой.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить в кокосовый крем и перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если нужно, добавить сахарной пудры.
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить 3 ложки сахара и отложить пока.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Затем взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем взбитые желтки в белки, перемешиваем лопаткой.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином и просеять в яичную массу.
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.
Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой, разровнять.
Печь при 180 С до сухой спички.
Остудить.
Собираем торт:
Срезать корочку с бисквита, разрезать на три коржа.
Покрыть коржи кремом, обмазать бока и верхушку, обсыпать кокосовой стружкой.
Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу и взбитые сливки.
Дать торту пропитаться ночь в холодильнике.
Вынуть из холодильника за час до подачи на стол.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев