Печень ПО-ЦАРСКИ!
⠀
Ингредиенты:
Печенка 700 г
Сухари 1 ст. л.
Манка 0,5 стакана
Молоко 110 мл
Морковь 4-5 шт
Лук 4-5 шт
Соль, перец по вкусу⠀
РЕЦЕПТ
Говяжью печень хорошо промыть, снять пленку, нарезать на кусочки и переложить в чашу блендера.
Можно приготовить из куриной печени. Будет еще нежнее.
Добавить сухари, манку, молоко, соль и черный перец. Взбить до однородности. Убрать в холодильник.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле хги до мягкости (можно готовить на любом масле), переложить в миску. Не зажаривайте лук.
Обжарить морковь до полуготовности, добавить лук, соль и черный перец. Готовить пару минут.
Форму застелить фольгой. Выложить половину овощей. Разровнять поверхность.Выложить половину печенки. Распределить. Сверху оставшиеся овощи и печень.
Готовить 30-40 минут при 180°С (356°F). Следите, чтобы верх не горел. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
Любители печенки обязательно оценят.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1