🧪Интересным делает химия наш обыденный мир, помогает раскрыть много загадок. Эта наука изучает, как одни вещества превращаются в другие, объясняет причину этих превращений.
Например, крахмал. У каждого на кухне есть этот продукт. Без него нам не сварить вкусный и полезный кисель. А как его получают? Где он содержится? Ребята получили ответы на эти вопросы.
Ребята также узнали, что происходит с крахмалом, когда он попадает в наш организм, например, с картофелем. Оказывается, мы его перерабатываем в глюкозу.
Ребята получили задание и на дом — проверить с помощью йода, в каких фруктах и овощах есть крахмал, и на следующих занятиях поделиться своими открытиями.
#МОУСОШсМилорадовка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев