Пельмени на сковороде в сметанно-сырном соусе – просто объедение, это очень вкусно!
Сегодня приготовим невероятно вкусное блюдо – пельмени в сметанно-сырном соусе. Это очень простой, быстрый и сытный вариант ужина, который покорит своим нежным вкусом. Я использую домашние пельмени, но можно взять и покупные – получится так же вкусно.
Ингредиенты:- 1 кг. замороженных пельменей
Сметанно-сырный соус:- 3 ст.л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)
- 1 ст. (200 мл) воды
- специи по вкусу (соль можно не добавлять при использовании соленого сыра)
- 100 гр. твердого сыра
Приготовление:1. На разогретой сковороде растапливаю 50 граммов сливочного масла. Затем добавляю замороженные пельмени и обжариваю их на большом огне 5–7 минут, пока они не подрумянятся.
2. Когда пельмени приобрели золотистую корочку, добавляю три столовые ложки сметаны с горкой и 200 миллилитров воды. Всё тщательно перемешиваю, чтобы сметана равномерно распределилась.
3. Соль и чёрный перец добавляю по вкусу. По желанию можно использовать любимые специи: хмели-сунели, паприку, куркуму – выбирайте на свой вкус. Я добавляю только соль и перец, чтобы сохранить классический сливочный вкус.
4. Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться на медленном огне 5 минут.
5. Тем временем натираю на крупной тёрке 100 граммов любого твёрдого сыра.
6. Через пять минут открываю крышку, посыпаю пельмени натёртым сыром, снова накрываю и оставляю ещё на пару минут, чтобы сыр полностью расплавился и превратился в тягучий сливочный соус.
Пельмени в сметанно-сырном соусе – это отличный вариант быстрого и сытного ужина. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными, а тягучий расплавленный сыр делает блюдо просто незабываемым. Готовится всё буквально за 15 минут, а результат радует и взрослых, и детей.
#пельмени #соус #сметана #рецепты #кулинария
Нет комментариев