Ингредиенты:
- 2 отварных куриных грудки
- 4 вареных яйца
- 2 отварных моркови
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр. сыра (например, Arla Natura)
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Затем доведите до готовности на небольшом огне, чтобы вся жидкость из грибов выкипела. Охладите.
2. Отделите желтки от белков у яиц и натрите их на крупной терке. Аналогично сделайте со сыром.
3. Нарежьте куриное филе.
4. Выложите слои в такой последовательности: куриное филе, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки.
⠀
Для соуса:
- 150 г густого йогурта (например, Activia в зеленой баночке)
- 300 г сметаны (например, Домик в деревне 15%)
- 0.5 ч.л. дижонской горчицы (без сахара в составе)
- Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Наслаждайтесь этим вкусным и сытным салатом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2