Сыр - визитная карточка Костромской области, а Кострому называют сырной столицей. Регион издавна славится своими сырами. Первая сыроварня появилась в 1878 году под руководством купца Владимира Бландова. В те времена сыр был редким и дорогим деликатесом, ели его только в праздники. Сейчас сыр - один из любимых продуктов практически в каждой семье.
В нашей области производством сыра занимаются более 20 предприятий, в их числе Вохомский сырзавод, Мантуровский сыродельный комбинат, «Воскресенский сыродел», «Сыроварня Волжанка» . Помимо известных и полюбившихся сортов большой интерес вызывают крафтовые сыры. В регионе появились новые бренды «Козлятушкино», «Сусанинская слобода», «Митина Дача», «Черчиз», «Иван Купала», «Сырный дом Абрамовых» и другие. В прошлом году нашими сыроделами произведено более 5 тысяч тонн сыра. По уровню потребления регион обеспечивает себя сыром на 126%.
Каждый, кто посещает Кострому, непременно покупает костромской сыр, выбор сортов которого сможет удивить даже самого искушенного гурмана. А какой сыр любите вы? Пишете в комментариях.🧀🧀🧀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев