Наивкуснейший, сочный, мягкий - праздник каждый день! Шашлык в майонезе и луком из свинины, пожалуй, самый доступный и простой в плане маринования. Получается он очень нежным, а специи и молотые перцы добавляют пикантную нотку. Соберите родных и близких на пикнике, угостите их превосходным шашлыками!
Состав рецепта (на 8 порц.):
Свинина - 2500 гр
Майонез - 150 гр
Лук крупный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев молотых - по вкусу
Специи сухие для шашлыков - по вкусу
Как сделать шашлык в маринаде с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Главный и, пожалуй, важный момент - мясо должно быть свежее, то которое не подвергалось заморозке. Для шашлыков идеально подходит свиная шея, она в меру жирная и шашлык из неё получается мягкий и сочный.
Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим
.Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев