Ингредиенты:
На литровую банку:
Огурцы
Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Лавровый лист
Для маринада:
Вода - 7 стаканов
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
Приготовление:
Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!
На дно укладываю листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и свежие веточки укропа, душистый и черный перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Укладываю огурцы в банку. Для этого рецепта огурчики нужны маленькие.
И готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар, в конце вливаю уксус. Даю остыть почти до комнатной температуры и добавляю кетчуп "Чили". Заливаю этим маринадом огурцы. Устанавливаю банки в большую кастрюлю. На дно - полотенце обязательно. Наливаю воду по плечики банок. Прикрываю банки крышками и стерилизую 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев