На 3-х литровую банку:
Помидоры - 1.8 кг
Болгарский перец - 250 гр
Зёрна горчицы - 1 ч. л.
Смородина - 3 листа
Укроп - 2 зонтика
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 3-5 зубчиков
Хрен - 1 лист
Душистый перец горошек - 5-7 шт
Уксус 9 % - 2 ст. л.
на 1 л. воды:
Соль - 1.5 ст. л
Сахар - 6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры помыть, наколоть. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху плотно уложить помидоры и перец. Залить банки кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банки чеснок и уксус. Залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев