Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг.;
Перец болгарский - 2 кг.;
Растительное масло - 200 гр.;
Чеснок - 100 гр.;
Соль - 1,5 ст.л.;
Сахар - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 120 мл.;
Вода кипяченая - 250 мл.;
Перец горький - 2 шт.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут. 2. Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать. 3. Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. 4. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая. 5. В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев