Ингредиенты:
2 филе лосося (без костей)
4 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ягод можжевельника
1 чайная ложка семян горчицы
молотый перец
3 пучка укропа
1 пучок мяты
сок половины лимона
оливковое масло
Соус:
2 столовых ложки дижонской горчицы
2 столовых ложки винного уксуса (белый)
1 столовая ложка сметаны
3 чайных ложки оливкового масла
1-2 чайных ложки укропа
1-2 столовых ложки меда
цедра лимона
щепотка соли и перца
Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев