Ингредиенты:
Выход: примерно 2 литра
5 кг помидоров
600 г измельченного лука
1 стакан сахара
10-15 мл уксусной эссенции (я брала 10)
1 столовая ложка соли (я брала с верхом)
по 1 чайной ложке черного молотого перца, гвоздики, семян горчицы и сухого сельдерея
Приготовление:
Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук. Томить в кастрюле (лучше большом казане) под крышкой около 30-40 минут. Протереть через сито (я использую комбайн). Полученный сок уварить наполовину (это не быстро, у меня ушло около 3 часов) без крышки, помешивать.Пряности положить в специальное ситечко или завязать в марлю и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию (можно конечно заменить и уксусом ( около 100 мл), но мне не хотелось, чтобы кетчуп стал жидким ) и варить еще 5-7 минут. Пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в стерилизованные бутылочки (банки) и закатать. Хранить в прохладном месте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев