Вместо говядины в этом салате можно использовать куриное филе или морепродукты.
Ингредиенты:
филе говядины : 330-450 Грамм,
кунжутного масла: 3 Ст. ложки,
оливкового масла: 2 Ст. ложки,
рисового вина: 2 Ст. ложки,
масла чили: 1 Чайная ложка,
чеснока: 2 Зубчика,
имбиря: 2 Чайных ложки,
коричневого сахара: 2 Ст. ложки,
лапши или тонких спагетти: 240 Грамм,
соль: - По вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарубить чеснок. Приправить говядину с обеих сторон перцем и солью. Обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки. Снять с огня и отложить в сторону.
2. В миске объединить соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, рисовое вино, уксус, масло чили, измельченный чеснок, имбирь и коричневый сахар. Тщательно перемешать, добавить приправы по вкусу.
3. Когда говяжий стейк остынет, поместить его в большой пластиковый мешок. Добавить 3 столовые ложки заправки. Плотно закрыть мешок и поставить мариноваться в холодильник.
4. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить в миску. Полить оставшимся соусом и перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на пару часов. Вы можете сделать стейк и лапшу заранее.
5. Перед подачей убрать стейк из пакета и нарезать на тонкие полоски. Полить немного соевым соусом, добавить листья кинзы. Выложить говядину поверх лапши, перемешать и подавать с палочками при желании.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев