ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Приготовить запеканку по этим рецептам очень просто для любой хозяйки. А результат превзойдет все ожидания 1) Кабачковая запеканка 2) Детская макаронная запеканка с тефтелями 3) Капустная запеканка 4) Кабачковая запеканка 5) Рыбная запеканка. Быстрые и простые рецепты вкусных запеканок для дома на любой вкус!
_____________________________________________________________
1 Кабачковая запеканка
_____________________
1 средний кабачок (300-400 гр)
1 крупная морковь
1 круп луковица
1 средний помидор
соль, мука
Заливка:
молоко 100 мл
сметана 3 ст л
2 яйца
соль, перец черн молот
чеснок по вкусу.
Кабачок почистить, порезать кружочками, посолить,
обвалять в муке и быстро обжарить с 2х сторон до золотой корочки.
Морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить вместе до золотого цвета, добавить порезанный кубиком помидор, посолить,
перемешать и огонь выключить.
Смешать все для заливки.
В форму выкладывать слоями: кабачок, зажарка, кабачок, зажарка и т. д.
Залить молочной смесью.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 20-30 мин
___________________________________________________________
2 Детская макаронная запеканка с тефтелями
_______________________________________
Всем известно, что наши детки просто обожают макароны.
Но просто отварные — это скучно.
Разнообразить макаронное меню поможет запеканка.
А чтобы она была сытнее, приготовим ее с мясными шариками.
Для приготовления 2 х порций нам понадобится:
макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
2 яйца,
100 мл молока,
соль,
сыр твердый 40 г,
2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать.
Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера.
Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин.
Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!!
___________________________________________________________
3 Капустная запеканка
_____________________
Тесто:
100 гр кефира
2 яйца
сахар 0,5 ч л
соль 0,5 ч л
сода 1/3 ч л
мука 3 ст л
куркума 1/4 ч л
перец черн молотый по вкусу
Начинка:
капуста белокочанная 200 гр
сыр 100 гр
зеленый горошек 100 гр
чеснок 2 зуб
соль по вкусу.
Перемешать кефир, соль, сахар,соду, яйца, куркуму, добавить перец и муку.
Взбить вилкой.
Капусту нашинковать, помять с солью.
Чеснок мелко порезать.
Сыр порезать мелким кубиком.
Все смешать для начинки.
Залить тестом, перемешать.
Выложить в форму (смазать маслом и посыпать манкой).
Печь 30-40 мин при 180*.
____________________________________________________________
4 Кабачковая запеканка
________________________
Кабачок 400 гр
сыр 100 гр
2 яйца
100 гр сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
150 гр муки
зелень по вкусу
соль 0,5 ч л
перец черн молот по вкусу.
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при 180*
___________________________________________________________
5 Рыбная запеканка
________________
Существует множество запеканок с рыбой.
Попробуйте и эту нежнейшую запеченную рыбку с овощами.
Пальчики оближешь!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
рыба (у меня пикша) 500 г
морковь 1 шт
1-2 луковицы
молоко 200 мл
2 яйца
соль и специи
масло для жарки
Сначала почистим рыбку и порежем ее на порционные кусочки. Посолим и поперчим.
Можно сбрызнуть лимоном.
Почистим лук и морковь.
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.
Перемешать, потушить до мягкости, помешивая (можно немного водички добавить).
Посолить и посыпать специями.
Взбить вилкой молоко с яйцами.
По желанию посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму, сверху овощи.
Залить молочной смесью.
Поставить в духовку на 220* до готовности (мин 20-30).
Нежная рыбная запеканка готова.
Кушайте с гарниром или без.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев