Подготавливаем рыбу
Если рыба заморожена, дайте ей достаточно времени для размораживания в холодильнике.
Чтобы сделать рыбу идеальной по солености, после размораживания положите ее на 3-4 минуты в соленую воду. Так соль равномерно распределится. Главное не передержите, иначе рыба станет слишком водянистой.
После разморозки промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами.
Поместите рыбу в один слой на смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте рыбу оливковым или растопленным сливочным маслом или соусом песто, чтобы она оставалась влажной, и приправьте свежими или сушеными травами, специями, измельченным чесноком, а также солью и перцем.
Если после промывания рыбы остался запах тины, сбрызните тушку лимонным соком, запах исчезнет.
Рассчитываем время приготовления
Как долго запекать рыбу, зависит от того, в каком виде она куплена. Поскольку рыба готовится быстро и высыхает при передержке в духовке, используйте наши советы, чтобы оценить минимальное время приготовления.
Целую рыбу с удаленной головой, чешуей и внутренними органами запекают в предварительно разогретой духовке при 180С в течение 20-25 минут.
Рыбные стейки и филе запекают в предварительно разогретой духовке при 230С в течение 15-20 минут.
Запекайся рыбка, большая и маленькая:
Подбирая гарнир к рыбе, ориентируйтесь на вкус основного блюда и сорт рыбы. Гарниры можно разделить на простые и сложные. Сложным гарнир считается, если в его составе несколько ингредиентов, например, рагу или тушеные овощи.
Проверяем рыбу на готовность
Всегда проверяйте рыбу при минимальном времени выпекания. Вставьте вилку в рыбу и осторожно прокрутите. Рыба готова, если мякоть начала отслаиваться, а рыбные соки стали молочно-белыми.
Если в качестве способа запекания вы выбрали приготовление в фольге, то примерно за пять минут до выключения духовки раскройте фольгу. Тогда вкусная румяная корочка вам обеспечена.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев