400г куриного филе
30г сыра
2 яйца отварных
2ст.л мелко зелёного лука
2 зубчика чеснока
1ч.л сметаны с горкой
соль, перец по вкусу
3ст.л раст. масла
мука для панировки
2 яйца свежих.
Филешку обмыть, обсушить и нарезать поперёк косыми ломтиками примерно в 0,7 см толщиной.
Выкладываем на досточку пищевую плёнку а сверху нарезанные ломтики. По верх снова накрываем плёнкой.
Отбиваем молоточком с двух сторон переворачивая плёнку.
Отбивнушки солим, перчим.
Соединяем тёртые на крупной тёрке сыр и варёные яйца.
Добавляем зелёный лук и натертый на мелкой тёрке чеснок.
Солим и добавляем сметану. Хорошо перемешать.
На край отбивнушки выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Свежие яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены (пике).
К пике добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
Каждый рулетик обваливаем в муке и затем в яичной массе.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом и жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки со всех сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев