Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Праздники закончились..
Дачный сезон пока не открыт...
Предлагаю поиграть на досуге
20K комментарий
49 классов
Беличьи посиделки
2 комментария
26 классов
В мире зимней красоты
Автор - В К Логинова
д. Бураши. Кировская обл
3 комментария
13 классов
Крупноплодная ежевика, сорта и уход
Ягоды крупноплодной ежевики гораздо крупнее, чем у малины.
Сочные, сладкие, с легкой кислинкой
. Они хороши в свежем виде, в варенье и компотах.
У ежевики есть две проблемы: сравнительно низкая зимостойкость и острые шипы.
Для беспроблемного сбора ягод сажайте бесшипные сорта ежевики: Торнфри,
Трипл Краун,
Натчез,
Навахо и др.
В зиму кусты ежевики необходимо снимать с опоры и укладывать на землю
. Побеги достаточно гибкие, поэтому их несложно придавить к земле досками или небольшими бревнами.
Под слоем снега ежевика хорошо зимует.
В регионах с холодными малоснежными зимами лучше сажать ремонтантные сорта ежевики, такие как
Блэк Мэджик,
Прайм
Арк Фридом (бесшипная).
Посадка ежевики быстро превращается в непроходимые заросли
. Острые шипы больно царапают руки и ноги.
При посадке размещайте саженцы на расстоянии 2 м друг от друга.
Подвязывайте побеги к шпалере
. Ягоды быстрее созреют на солнце и станут слаще.
Открыт предзаказ саженцев ежевики
На фотографии: -
1.Ежевика бесшипая "Торнфри" - неспелый сорт. Плодоношение с начала августа до начала сентября. Цена = 539 руб
2.Ежевика бесшипая Джамбо - Сорт среднеспелый, в южных регионах начинает созревать к концу июля, в средней полосе России в начале или в середине августа. Цена = 449 руб
3.Ежевика Блэк Мэджик - Среднеспелый ремонтантный сорт. Созревают с середины июля до конца августа. Продолжительность плодоношения 40-50 дней. Цена = 449 руб
4.Ежевика бесшипая Натчез - Один из самых ранних сортов, срок созревания-конец июня и плодоношение длится до 6 недель. Цветение в середине–конце мая в зависимости от региона. Цена = 539 руб
1 комментарий
23 класса
Физалис — и овощной, и земляничный — это вкусно и необычно.
Почему бы не попробовать вырастить его на участке ?
Физалис – родственник помидора
. Его едят свежим, маринуют, используют в начинках и соусах, его соком подкрашивают маринады и соленья, из-за большого количества пектина он идеальный ингредиент в вареньях и джемах
Польза: - Плоды обладают желче- и мочегонными свойствами, способны снизить давление и боли, улучшить работу внутренних органов. Но это еще не все плюсы.
1. Обладает антиоксидантной активностью
2. Защищает печень и почки
3. Поддерживает здоровье костей
4. Помогает пищеварению
5. Имеет противовоспалительные свойства
6. Полезен для глаз
7. Помогает контролировать вес
Семена физалиса открыты к заказу.
1.Физалис Королек (УД) Цена 20 шт = 33 руб
Сорт раннеспелый.
Созревание плодов происходит на 90-95 сутки от полных всходов.
Плод округлый, массой 60-90 г, окраска светло-жёлтая и жёлтая. Продуктивность одного растения до 5 кг
2. Физалис "Кондитер" (УД) Цена 0,2 гр цв п = 33 руб
Период от всходов до начала сбора до 115 дней.
Растение высотой 60 – 80 см.
Образует плоскоокруглые плоды желтой окраски массой 30 – 40 г. Вкусовые качества – хорошие
. Плоды после сбора могут храниться 2 – 3 месяца
2 комментария
28 классов
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
- Блины с начинкой из яиц
- яйца - 4 шт
- зеленый лук - 50 г
- укроп - 10 г
Отварить яйца. Натрите их на терке. Обжарить зеленый лук и укроп, посолить.
- Творожная начинка
- творог - 500 г
- желток - 1 шт
- сахар - 2 ст. л.
- изюм - 50 г
В творог добавляем желток и сахар. В массу добавляем изюм, замоченный в кипятке.
- С курицей
- куриная грудка - 1 шт
- укроп - 10 г
- яйца - 2 шт
Отварить грудку. Прокрутить на мясорубке. Укроп нарезаем. Отварить яйца и натереть на терке, добавить соль и перец.
- Грибная
- грибы - 500 г
- лук - 2 шт
Обжарить грибы с луком, посолить и поперчить.
- Печеночная начинка
- печень - 500 г
- лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- яйца - 3 шт
Печень обжарить с луком и морковью. Отварить яйца и натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу.
- Блины с мясом
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт
Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец.
- Блины с сыром и ветчиной
- ветчина - 300 г
- сыр - 150 г
- яйца - 2-3 шт
Ветчину нарезаем соломкой, сыр и отварные яйца натираем на терке.
- С курагой
- творог - 300 г
- курага - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
Смешать творог, мелко измельченную курагу и сахар.
1 комментарий
34 класса
Груша "Чижовская" с неповторимым вкусом !
Прекрасный позднелетний сорт, отлично зарекомендовавший себя надежным регулярным плодоношением, великолепными товарными и вкусовыми качествами плодов, высокой зимостойкостью.
Плоды довольно выровненные, средней массой 120-140 г,
матово-зеленовато-желтые, с тонкой гладкой кожицей
и тающей полумаслянистой кремовой мякотью
очень приятного освежающего кисловато-сладкого вкуса.
Сорт практически самоплодный, но лучше если рядом будут расти сорта "Северянка", "Осенняя сладкая", "Лада".
Устойчив к стрессам и болезням.
Скороплодный, вступает в плодоношение на 3-4-й год после прививки.
Урожай стабильный, по 20 кг с дерева.
Плодоношение регулярное.
Зимостойкость очень высокая.
Идеальный сорт для Москвы, Подмосковья, Санкт – Петербурга и области, и многих других регионов .
Саженцы вкуснейшего сорта груши "Чижовская" и другие сорта открыты к заказу
На фотографии : -
1. Груша "Чижовская" Цена = 549 руб
2.Груша "Северянка" Цена = 549 руб
3.Груша "Лада" Цена = 549 руб
1 комментарий
30 классов
Пиpoг c caйpoй или capдинaми в мacлe.
Ингpeдиeнты:
1. Kapтoфeль - 5 шт.(нeбoльшиe кapтoфeлины)
2. 1 бaнкa capдины или caйpы в мacлe
3. Mукa - 150 гp.
4. Cмeтaнa - 1 cтaкaн
5. Maйoнeз - 1 cтaкaн
6. Яйцa - 3 шт.
7. Лук - 1 лукoвицa
8. Coль - 0,5 чaйнoй лoжки
9. Coдa - 0,5 чaйнoй лoжки
B eмкocти coeдинитe муку, яйцa, cмeтaну, мaйoнeз и coду. Пocoлитe.
Пpигoтoвлeниe:
Tecтo дoлжнo нaпoминaть пo кoнcиcтeнции гуcтую cмeтaну.
Для нaчинки пoчиcтитe кapтoфeль и лук.
Лук мeлкo нapeжьтe. Pыбу paзoмнитe вилкoй.
Фopму для выпeкaния cмaжьтe мacлoм и вылeйтe пoлoвину тecтa.
Ha мeлкoй тepкe нaтpитe кapтoфeль тaк, чтoбы пoлучилиcь длинныe пoлocки и вылoжитe cлoeм в 1cм.
Cлeдующий cлoй – лук, a cвepxу – мятыe вилкoй кoнcepвы.
Пoкpывaeм ocтaвшимcя тecтoм и пoмeщaeм в гopячую дуxoвку нa 40 минут.
Пocкoльку пиpoг выpacтaeт в пpoцecce выпeчки, лучшe гoтoвить eгo в глубoкoй фopмe
Пpиятнoгo aппeтитa
1 комментарий
17 классов
Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства.
Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе.
В профилактике онкологии она также эффективна.
Чем полезна тыква: 8 свойств, доказанных наукой
1. Богата витаминами и антиоксидантами
2. Нормализует работу сердца
3. Защищает зрение
4. Улучшает состояние кожи
5. Может помочь контролировать сахар при диабете
6. Полезна при беременности
7. Укрепляет иммунитет
8. Помогает контролировать вес
Семена тыквы открыты к заказу
На фотографии: -
1. Тыква Абрикосовая (УД) - до 5-9 кг Цена 3 шт цв.п. = 45 руб
2.Тыква мускатная Витаминная - до 7 кг Цена 2 гр цв.п = 29 руб
3.Тыква крупноплодная "Лечебная" - от3кг до 5,5 кг
Цена 2 гр цв.п = 29 руб
4.Тыква крупноплодная Конфетка" - 3 кг Цена 2 гр цв.п = 29 руб
5.Тыква "Медовый Спас (УД) - 5 кг Цена 6 шт цв.п. = 33 кг
6.Тыква крупноплодная "Царица осени" - 10-25 кг
Цена 2 гр цв.п = 36 руб
7.Тыква крупноплодная "Клавдия"
Цена 2 гр цв.п = 29 руб
1 комментарий
53 класса
10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде 🍵
1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.
2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.
3. Шиповниковый чай.
Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
4. Морс клюквенный или брусничный.
Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.
5. Горячее молоко с минеральной водой.
Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.
6. Молоко с чесноком.
Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.
7. Компот из сухофруктов.
Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. Имбирный чай с лимоном.
Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. Глинтвейн.
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
10. Ромашковый чай.
Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте! Я Наталья Ивановна счастливая пенсионерка-домохозяйка. Знаю немало секретов и хитростей по ведению хозяйства. На этом канале я постараюсь передать Вам свои секреты, поделиться рецептами и опытом. Будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал на Яндекс Дзен и конечно же на мою группу!
GB