(От опытной дачницы)
Конечно, основная часть кабачков у меня лежит в зиму по квартире.
Но это большие, с моей точки зрения, переросшие кабачки.
Я такие не очень люблю, но деваться некуда.
А люблю я маленькие, «зародыши», как говорят мои мужчины .
Лежать они, конечно, не будут.
Поэтому я их замораживаю.
Я морожу его в виде пластин, шайб и кубиков.
Замораживаю в один слой на поддоне, а затем ссыпаю в пакеты. Пластины зимой использую для лазаньи, шайбы запекаю с мясом и сыром, ну а кубики замечательно идут в рагу.
Многие не любят замороженные кабачки, потому что после разморозки они становятся невкусными, резиновыми, водянистыми и т.д.
Я предлагаю вам попробовать предварительное бланширование кабачков (равно как и цветной капусты, брокколи и т.д.).
Сделайте небольшую порцию, подержите в морозильнике дней 5, затем достаньте и приготовьте какое-нибудь блюдо.
Если вам понравится - смело морозьте дальше.
Если нет - у вас в морозильнике останется место для более любимого продукта.
1. Кабачок кубиками
Режем молоденький кабачок кубиками.
Опускаем кубики в кипящую воду, бланшируем 5 минут:
Осторожно перекладываем кабачки на сито, даем стечь воде, остыть кабачкам:
Перекладываем кабачки в пакеты:
Я укладываю пакеты в контейнеры, мне так удобнее расставлять их в морозильнике. Контейнеры покупала в Колорлоне, очень удобно в них морозить ягоду, нарезку и пр.
Всё, кабачки к заморозке готовы, остается найти им место в морозилке/
2. Шайбы и пластины. Кабачок мою, вытираю досуха, разрезаю на шайбы или пластины, просушиваю полотенцем, раскладываю в один слой на лоток на пленку и замораживаю.
Если кабачок был сухой, то наледь на нем не образуется. Затем складываю в пакеты и убираю в морозильник.
Пластины для кабачковой лазаньи:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2