Карамель придает квасу не только оригинальный вкус, но и невероятно аппетитный цвет.
Тебе понадобится: 10 л воды, 700 г сахара, 11 г сухих дрожжей, 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. изюма.
Приготовление: Разведи дрожжи и ложку сахара в небольшом количестве теплой воды. Еще 7-8 ст.л. сахара засыпь на сухую сковороду и растопи до состояния жженой карамели – она должна быть черной и дымящейся. Сними с плиты, очень аккуратно влей в эту карамель стакан кипятка и размешай.
Оставшийся сахар, лимонную кислоту и изюм засыпь в 10-литровую банку или равномерно раздели на несколько банок. Влей 10 л теплой воды, не доходя до верха, а затем – карамель и дрожжи. Перемешай заготовку, накрой марлей и оставь на 4-8 часов при комнатной температуре. Процеди квас и разлей его по бутылкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев