Мед придает хлебу интересные сладкие нотки – очень необычно.
Тебе понадобится: 380 мл воды, 10 г закваски, 400 г пшеничной муки, 125 г кукурузной муки, 10 г соли, 15 г меда, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай 100 мл воды, закваску и 100 г пшеничной муки. Затяни пленкой и оставь на 8-10 часов. В это же время залей кукурузную муку оставшейся водой, накрой и тоже оставь на 8-10 часов. Смешай обе массы, добавь оставшиеся ингредиенты и замеси тесто. Оставь его на 2-3 часа, раздели на 2 части, разомни и оставь еще на 20 минут.
Сформируй две буханки хлеба и оставь их еще на 1,5-2 часа. Разогрей духовку до 240 градусов, поставь в нее емкость с водой и выпекай хлеб в течение 15 минут. Убери воду, снизь температуру до 200 градусов и выпекай еще 30-35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1