По одной из версий, свой специфический вкус пуэр приобрел совершенно случайно, в результате транспортировки зеленого чая из провинции Юннань в Тибет. Перед долгой дорогой чаинки прессовали в удобные блоки: таким способом чай было легче перевозить и сохранять все его первоначальные характеристики.
Путь из сердца китайского чаепроизводства в нагорье Центральной Азии занимал около 2 недель, пролегая через высокогорные районы. Из-за прохлады ночью на чае выступал конденсат, а днем температура повышалась сразу на несколько градусов, в результате чего влага испарялась, естественным образом ферментируя чайные блоки. Гурманы из Тибета по достоинству оценили вкус и аромат «земляных куч», которые и по сей день пользуются популярностью во многих странах мира.
В Древнем Китае пуэр не считался аристократическим чаем. Он был доступен простым крестьянам и пользовался невероятной популярностью.
Сегодня он считается элитным напитком. Элитные дорогостоящие сорта могут пить только состоятельные люди.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев