Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Ингредиенты на 3 средних кулича:
Сахарная пудра - 100 г. (или сахар)
Вода - 2 ст. л. (для пудры)
Ванильный сахар - 1 ч. л. (или 1 ч. л. лимонного сока)
Желатин быстрорастворимый - 5 г. (1 ч. л.)
Вода - 2 ст. л. (для желатина)
1 В чашку с желатином налить холодной кипяченой воды (2 ст. л.), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
2 В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Сюда же добавить воды (2 ст. л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит – снять его с плиты.
3 Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть, до теплого состояния.
4 Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Масса начинает густеть, глазурь готова. Примерно на это уходит 5 минут.
5 Полностью остывшие куличи украшаем глазурью. Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию.
Оставляем куличи при комнатной температуре. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестаёт липнуть к рукам спустя сутки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из детства! Я думаю, многие помнят и знают эти песочные корзиночки. И это мои самые любимые пирожные
Комментарии 5