Классика советской кулинарии - салат "Пассажирский"
Ингредиенты: Куриная печень – 250 г. Маринованные огурцы – 100-120 г. Лук репчатый – 50 г. Яйца куриные – 1-2 шт. Майонез (или сметана) – 100-120 г. Соль, черный перец – по вкусу.
Салат Пассажирский — простое и бюджетное блюдо, где основным компонентом является печень. Для салата лучше использовать именно куриную печень, она более мягкая и нежная, готовится быстрей, чем говяжья или свиная. Печень в салат отлично сочетается с маринованными огурчиками и луком. Все ингредиенты салата перемешиваются и заправляются майонезом, для более диетического варианта можно использовать сметану.
Приготовление: В первую очередь подготовьте печень — срежьте прожилки, ополосните. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Время варки куриной печени — 8-10 минут с момента кипения воды. Вареную печень ополосните, остудите, нарежьте полосками. Лук нарежьте тонкими полосками, закиньте в пиалочку, залейте кипятком на несколько минут, это избавит овощ от резкости и горечи. Также лук можно замариновать в уксусе, добавив сахар и соль, перемешайте, маринуйте 5 минут. Огурцы отожмите от маринада, нарежьте брусочками. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте полосками или кубиками среднего размера. Все подготовленные компоненты сгрузите в салатник. Лук обязательно отожмите от маринада. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте, охладите его 15 минут в холодильнике. Салат переложите в тарелку для подачи, украсьте свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев