Харя - необычная картофельная запеканка с фаршем и капустой
Ингредиенты: Картофель сырой – 1,5 кг. Фарш – 400 г. Луковица – 1 шт. Капуста свежая – 150 г. Сливочное масло – 60-100 г. Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу
Приготовление: Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте. 400 г. картофеля от общего объема нарежьте тонкой соломкой, сгрузите в просторную емкость. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками, сгрузите к картофелю. Головку лука нарежьте мелким кубиком. К основному составу добавьте мясной фарш и нарезку лука, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, лучше руками, соединяя все ингредиенты между собой. Оставшийся картофель натрите на крупной терке, присыпьте солью, дайте постоять 5 минут, чтобы стружка пустила сок. Дно и бока круглой формы для запекания диаметром 20 см. смажьте растительным маслом. Картофель полностью отожмите от сока, большую часть стружки выложите на дно формы, формируя высокие бортики. Внутрь выложите подготовленную начинку из фарша и овощей. На начинку поместите несколько кусочков мягкого сливочного масла (40 г.). Начинку прикройте второй половиной картофельной стружки, хорошо утрамбуйте картофель по бокам и сверху, прижимая руками или силиконовой лопаткой. Сверху заготовки также выложите кусочки масла. Духовку прогрейте до 200 градусов, на среднюю полку поставьте форму с содержимым. Запекайте изделие около 60-80 минут до готовности. Верхний слой и бока запеканки должны хорошо подрумяниться. После изъятия из духовки пирог немного остудите в форме, затем переложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев