Необходимые ингредиенты: - Картофель – 120 г. - Ветчина – 80 г. - Огурцы соленые – 60 г. - Кефир – 350 г. - Вода – 100-120 г. - Яйца куриные – 1-2 шт. - Зелень – по вкусу. - Соль – по вкусу.
Процесс приготовления: 1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки; 2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной; 3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину; 4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками. Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно; 5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам; 6. Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими же кубиками, как и все продукты; 7. Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте; 8. Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень; 9. Зелень может быть любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике. Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок; 10. Блюдо разведите по вкусу водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев