Ингредиенты Фарш (говяжий, куриный или смешанный) — 500 г Твёрдый сыр — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст. л. Сметана или майонез — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Зелень (укроп, петрушка) — для украшения Растительное масло — для смазывания формы
Очистите лук и мелко нарежьте его. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Приготовление фарша. В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите фарш в форму, разровняйте его ложкой, чтобы получился ровный слой. Добавление сметаны и сыра. Равномерно распределите сметану или майонез по поверхности фарша. Сверху посыпьте натертым сыром. Запекание. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с фаршем в духовку и запекайте около 30–35 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Перед подачей посыпьте блюдо свежей нарезанной зеленью. Нарежьте фарш порционными кусочками и подавайте с гарниром по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев