Жареный сыр — это вкуснейшее, очень нежное, ароматное и сочное лакомство. Готовится блюдо очень быстро и просто. Панировку делаем достаточно плотной из трех слоев. А если панировать в яйце и муке повторно, то панировочный слой станет еще толще. Сам сыр внутри становится очень мягким, расплавляется, при этом не вытекает.
Ингредиенты: Сыр колбасный копченый – 300 г. Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г. Сухари панировочные – 100 г. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Колбасный сыр нарежьте одинаковыми кружочками. Толщина кружочков должна составлять примерно 0,5-1 см. На плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый ломтик опустите в муку, панируя его со всех сторон. Яйцо разбейте в отдельную емкость, посолите, немного взбейте вилкой. После муки сыр поочередно опустите в яичную смесь с двух сторон. Если хотите получить более толстую панировку, запанировать в муке и яйце можно повторно. В завершение колбасный сыр уложите на тарелку с панировочными сухарями, также переворачивая кружки со стороны в сторону. Лишний слой сухарей стряхните. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте немного масла. В горячее масло уложите сырные заготовки. Жарьте их на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда одна сторона кружочков подрумянится, переверните на другую, также обжаривая до румяной корочки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев