Мука - 200-220 г Густой кефир или кислое молоко - 200 мл Молоко - 100 мл Газированная вода - 100 мл Сахар - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Растительное масло - 20 мл. Начинка: Шампиньоны - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Гречка (отварная) - 100 г Сливочное масло - 20-30 г Сахар - щепотка, соль, перец - по вкусу
Для теста: просеянную муку высыпаем в миску, вводим соль и сахар. Добавляем постепенно все жидкие ингредиенты и яйцо. Вымешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны. Жарим на раскаленной сковороде блины с добавлением растительного масла. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и прикрываем тарелкой для пропитки. Для начинки: пассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавив немного сливочного масла. Слегка присыпаем лук солью и сахаром. На этой же сковороде обжариваем шампиньоны, смешиваем с луком и гречкой, солим, перчим. Заворачиваем начинку в готовые блинчики и подаем со сметанкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев